見出し画像

"とんかつとお好み野菜"

がっつりお肉食べたくなったので、
とんかつを作りました★

Today's menu "とんかつとお好み野菜"

材料

豚ロース        300g
塩コショウ       少々
サラダ油        適量
小麦粉         適量
パン粉         適量
溶き卵         適量
お好みの野菜      適量

作り方  

1.豚肉をたたき、塩コショウをふる
2.小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける
3.鍋にサラダ油をいれ、170°~180°できつね色になるまで揚げる
4.食べやすい大きさにカットし、とんかつをお好みの野菜を盛り付けたら完成!

フライの定番料理です☆彡
ご飯とお好みの野菜でバランスよく召し上がれます☺

   

いいなと思ったら応援しよう!