"韓国式トースト"
韓国の屋台で売っているホットサンドをアレンジして作りました:)
Today's menu "韓国式トースト"
材料(1~2人分)
食パン 2枚
卵 2個
ベーコン or ハム 2枚
スライスチーズ 1枚
バター 適量
塩 少々
キャベツ 30g
にんじん 1/2
長ネギ 1/3
作り方
1.キャベツ、にんじん、長ネギを細かくカットする
2.卵を割り入れてカットした野菜と塩を加え良く混ぜる
3.フライパンを熱しバターをいれ2.を食パンの大きさに調整しながら焼く
4.ベーコンを焼いて、3.とベーコンをお皿に寄せておく
5.フライパンに再度バターをひき、食パンを二枚並べて焼く(この時ムラがないよう食パンにバターをつける)
6.あらかじめ焼いておいたベーコンと卵焼さらにスライスチーズを食パンに乗せ挟み両面を良く焼いたら完成!
卵焼きの中に入れる野菜はお好みです☆彡
食パンはトースターで焼いても良いですが、フライパンの方で焼いた方が外がこんがり、中はふんわり美味しいですよ:)
以上、Tsunagu VEGE(べジ)でした!