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"ガパオライス"
こんにちは!Tsunagu VEGE(べジ)です!
今回はバジルなしですが、3色ピーマンを使って
タイの定番料理、ガパオライスを作ってみました:)
Today's menu"ガパオライス"
材料(4人分)
挽肉(豚or鳥) 400g
たまねぎ 1/2個
ピーマン 2個
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
ごま油 適量
にんにく 適量
豆板醤 小さじ1
卵 1個=1人分
胡椒 適量
☆調味料
ナンプラー 大さじ2
オイスターソース 小さじ1
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1
作り方
1.野菜を細かく切り、フライパンにごま油を引いてにんにくと豆板醤を炒める
2.玉ねぎを軽く炒め、挽肉を加えよく火が通ったら、ピーマン、パプリカ(赤・黄)を加えて炒める
3.☆調味料を加えて炒める
4.お皿に3.とご飯を添え、フライパンで目玉焼きを作り胡椒をふって完成!
目玉焼きはお好みの焼き方で。。私は両面良く焼きにしました(笑)
次回はバジルを使用して
本格的なガパオライスを作ってみようと思います:)
以上、Tsunagu VEGE(べジ)でした!