見出し画像

"ミネストローネ"

こんにちは、Tsunagu VEGE(べジ)です!

今日はつなぐファームで採れたにんじんを使って、
ミネストローネを作りました:)

オレンジ色 教材サイト プロモーション 教育 ストーリー広告

Today's menu "ミネストローネ"

材料(4人分)

にんじん           1個
じゃがいも          2個
たまねぎ           1/2個
ウィンナー          4~5本
オリーブオイル        適量
にんにく           適量
塩コショウ          適量
水              400㏄
トマト缶(ダイス)      1缶
☆調味料
コンソメキューブ       2個
オイスターソース       大さじ1
砂糖             大さじ1
ローリエの葉         1枚

作り方

1.にんじん、じゃがいも、たまねぎ、ウィンナーを細かく切る

2.オリーブオイルとにんにくを鍋に入れた後、1.を加え、塩コショウで炒める

3.水と☆調味料を入れて中火で10分煮込む

4.3.にトマト缶を入れて弱火で20分程煮込んだら完成です!


トマトの酸味と野菜の甘みが染み込んだ具だくさんのスープです☆彡
ぜひ、お試しください:)

以上、Tsunagu VEGE(べジ)でした!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?