"ミネストローネ"
こんにちは、Tsunagu VEGE(べジ)です!
今日はつなぐファームで採れたにんじんを使って、
ミネストローネを作りました:)
Today's menu "ミネストローネ"
材料(4人分)
にんじん 1個
じゃがいも 2個
たまねぎ 1/2個
ウィンナー 4~5本
オリーブオイル 適量
にんにく 適量
塩コショウ 適量
水 400㏄
トマト缶(ダイス) 1缶
☆調味料
コンソメキューブ 2個
オイスターソース 大さじ1
砂糖 大さじ1
ローリエの葉 1枚
作り方
1.にんじん、じゃがいも、たまねぎ、ウィンナーを細かく切る
2.オリーブオイルとにんにくを鍋に入れた後、1.を加え、塩コショウで炒める
3.水と☆調味料を入れて中火で10分煮込む
4.3.にトマト缶を入れて弱火で20分程煮込んだら完成です!
トマトの酸味と野菜の甘みが染み込んだ具だくさんのスープです☆彡
ぜひ、お試しください:)
以上、Tsunagu VEGE(べジ)でした!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?