"野菜たっぷり中華丼"
もうそろそろ桜が満開になる季節ですね🌸
今回はミツカンの『中華の素 八宝菜』を使って中華丼を作りました(*^^)v
材料(4~5人分)
白菜 1/2玉
人参 1/2本
しいたけ 1パック
うずらの水煮 5個
絹さや 6枚
豚肉 200g
八宝菜の素 1回分
☆醤油、みりん、オイスター、塩コショウはお好みです。
作り方
※八宝菜の素を水で溶いて準備しておく。
1.野菜類を適当な大きさにカットする
2.フライパンにサラダ油をいれ、豚肉を炒めてたら、固そうな野菜(人参)から順に炒め、全体に油が回ったら、準備していた八宝菜の素を入れる
3.とろみがでてきたら、醤油、みりん、オイスターソース、塩コショウなどで味を調整したら完成です!
今回は中華の素を使って作りました🌟
ご飯にかけて食べるので、
味見をしてチョット辛いくらいが丁度良いと思います(*^^)v
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?