見出し画像

"ほうれん草のお浸し"

無性にお浸しが食べたくなったので、
今回は醤油ベースで作ってみました:)

Today’s menu "ほうれん草のお浸し"

材料(2人分)

ほうれん草    1束
塩        少々
醤油       大さじ2
いりごま     適量
鶏がらスープ   小さじ1

作り方

1.ほうれん草を根元がついたままよく洗う

2.沸騰したお湯に塩を加え、ほうれん草を2〜3分茹る

3.茹で上がったら冷水に取る

4.水気をよくきった後、ほうれん草をカットし、醤油、いりごま、鶏がらスープをいれ良く混ぜたら完成!

お好みで鰹節をかけても美味しいです☆彡
お醤油はかけすぎるとしょっぱくなるので、軽くがおすすめ!

いいなと思ったら応援しよう!