
手作りパンをいただきました
今日は備忘録です。
昨年のクリスマスに、お料理研究家の知人から、ホシノ天然酵母で作った手作りパンをいただきました。
送られてきた箱を開けて、びっくり。
郷土野菜のにんじんを練り込んだにんじんパン、カマンベールチーズが丸ごと入ったカマンベールパン、中にチョコレートが入ったちぎりパン、昭和のゼリー型のような形をしたヨーロッパの焼き菓子クグロフまで入っています。
「お父さん、カマンベールチーズ食べられますか?」と前もって聞いてくださる心遣いも嬉しかったのですが、
実は私は、チーズやチーズケーキが大好き。冷蔵庫には、常に数種類のチーズがストックされています。
だから、カマンベールチーズが丸ごと入ったパンを見て、嬉しくないわけない(≧∀≦)
早速、美味しい珈琲をいれて、父と一緒に食べました。
父に「美味しい?」って聞いたら、「うん」との返事。同じものを父と一緒に食べられる"当たり前"に、心から感謝です。
父が食べるところを写そうとスマホを構えていたら、食べずにジーッとこっちを見るので、
「ん?カメラ目線ですか?」と言ったら
写真を撮る時、なかなか笑ってくれない父が、にんじんパン持ったまま笑いました😊
いいなと思ったら応援しよう!
