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ヘロンの好きなところ

ドアを開けるとスパイスの香りが漂ってくる。

カレーのスパイスとは違う、シナモンの優しい香り。

いい香りですねって言われると、そうでしょ、それがチャイ専門店のいいところなんです、と答えたくなります。

ヘロンの香り、シナモン香りはいつのまにか嫌なことを忘れさせてくれます。
それまでのもやもやしていた事をその香りは上書きしてくれます。

服、髪、体、マスクまでもシナモンの香りをまとってくれる。

ヘロン終わりに人と会うと、
いい香りだね、と言われます。

そんなチャイの優しい香りの中でそれぞれの時間を過ごすお客様。
本を読む人、お話しする人、ぼーっとする人、ケータイを触る人、私とお話ししてくれる人、チャイを作っている所を凝視する人。(笑)

一つの空間の中で、様々な時間が流れているのを感じる時がとても良いなあ、と思うわけです。

チャイを淹れている時間も大好きです。
特にスパイスと茶葉を煮ている時。
ぐつぐつという音とスパイスの香りが蒸気とともに店内に広がっていきます。

特に冬は蒸気が真っ白。
そんなところも風情があります。

チャイがいい感じに煮立ったらミルクを温めてエアーブレンド。
ミルクの湯気がもくもく、ぽとぽとと落ちる心地い音。
数回繰り返したら、茶筅を使いシャカシャカと泡立て、ふわふわのミルクフォームに。

エアーブレンドと茶筅の音が好きという方は少なくないはず。

心地い音が聞こえてくるのもヘロンの好きなところです。

デザートメニューにクリームブリュレがあります。
お砂糖をかけてバーナーで炙るのですが、その匂いは子供の頃に行った夏祭りを思いださせてくれます。
きっとあの時食べた綿あめの匂い。

ヘロンの香り、時間の流れ、音、すべてが大好きです。
その空間の中で飲むチャイは格別です。

寒い時期は残りわずか。
ホットが美味しい季節に熱々のチャイを飲んでいただきたいですね。

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