~oshokuji~ 通院日のご褒美、「中華そば 一休」さん せり塩中華そば
快晴の石巻から、TAKです おはようございます。
今、私が住んでいる所から、通っている病院までは徒歩と電車で片道約2時間ほどかかります。
だいたい、午後からの予約で行くことが多いです。
その為、どうしてもお昼ご飯が中途半端な時間になってしまいます。
1日がかりで病院まで行って帰るんだから、何か少しでもウキウキしたい。
そんな風に思い、お昼ご飯にラーメンを食べることにしました。
石巻に来て、「あぁ、美味しいなぁ」と思った季節の食材のひとつに「芹(せり)」があります。
芹シーズン到来!
病院から近い「中華そば 一休」さんでせり中華そばが始まったのを知り、前回の通院時に行ってきました。
このお店は、どんぶりの一面にレモンスライスが広げられた「レモン中華」と言うラーメンも有名なお店です。
でも、この日の私はブレずにせりを攻めます。
「せり塩中華そば」1200円(値上がりしてました)に、トッピング煮卵 110円でオーダー。
細い麺と塩味ガッツリ効いたスープの上に、そびえ立つせり。
ひゃぁ〜♪
せりを端によけ、麺を啜る。美味しい。
せりをスープにポチャんと浸し食べる。
ただただ、美味しい。
美味しさで幸せな気分になりながら、病院へ向かう。
お腹が満たされているから、待ち時間も気にならない。
ある意味、プチ旅だと思う私の通院日でした。
そんな感じ。
Shalom!
TAK
読んでくださってありがとうございます。
God bless you!