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三國シェフに夢中*#515「塩麹塩豚」もう最高!

今、三國シェフが熱いのです。

きっかけはケイチェルおじさま。
三國シェフのレモンクリームを作られてて
それを真似したことから始まりました。

三國シェフってこんな感じだった?
まず見た目が
私の勝手なイメージとは違って
きっともうずっと前の記憶だったから
どちらが良いとか良くないとか
そんな事ではなくて
私の頭の中の三國シェフとはとにかく別人で
あぁそうか
じゃあ自分も同じように変化してるんだな
それだけ長く生きてるんだなとしみじみ

たくさんあるYouTubeのうち
まだいくつかしか観ていないけれど
身近な素材で気軽に作れるような
ラフな感じがとてもよいのです。

詳しくは三國シェフのYouTube#515で

パセリソースと
付け合わせのじゃがいものピューレも
三國シェフのYouTubeから。

それはまた
別の日に書いていきたいのですが
もしかしたら
しばらくは三國シェフが続くかも。

塩麹をぬりぬりもみもみします。

ローズマリー、畑にあるのにと思いながら
深すぎて掘り出せない雪の下なので
瓶入りドライを購入しました。
次のシーズンには
たくさん収穫して保存できたらいいな。

ぴたっとラップをして一晩寝かせます。

ローズマリーが虫みたいに見えるけれど。

レモンのヘタは緑色だと新鮮。
皮を指で擦ってみて
ベタベタやヌルヌルしなければノーワックス。

みたいですよ。

レモンは皮だけを使います。

60分コトコト煮るのですが
ずーっとレモンの良い香りが漂っていて
とっても心地よかったです。

茹で上がりをカットする画を撮り忘れました。

茹で上がった豚バラに包丁を入れると
それはそれはびっくりするほど柔らかいです。

残った茹で汁も使い道は無限かも。

三國シェフのレシピとってもおすすめです。

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