今日の料理(130)中華風卵スープ
2022.10.25(火)に作った中華風卵スープを紹介します。
【材料(2人分)】
■卵 2個
■水 500㎖
■しょうゆ 小2
■鶏ガラの素 小2
■ごま油 小1
■塩胡椒 適量
■片栗粉 大0.5
■水 大1
【作り方】
(1)片栗粉大0.5と水大1を調合する
(2)フライパンに水500㎖、鶏ガラの素・しょうゆ(小2)、ごま油(小1)、
塩(小0.5)を入れ沸騰させる
(3)沸騰したら溶き卵を回し入れて火を止める
(4)水溶き片栗粉を少しずつ加えて、塩胡椒で味付けをする
(5)皿に盛り完成
【感想】
とろみのついた卵スープです。
いいなと思ったら応援しよう!
学習教材(数百円)に使います。