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今日の料理(185)なすとひき肉うどん
2022.11.30(水)に作ったなすとひき肉うどんを紹介します
【材料(4人分)】
■うどん 3玉
■ミンチ豚肉 150g
■なす 3本
■生姜 2片
■豆板醤 小2
☆タレ(醤油・酒(大1)/鶏ガラの素(小2)/水(100㎖))
■片栗粉 大1+(水 大2)
■オリーブオイル 大3
■ごま油 小2
【作り方】
(1)☆を調合する
(2)なすは等分にカットし生姜は微塵切りにする
(3)フライパンAにオリーブオイル大2を入れなすを炒めて取り出す
(4)オリーブオイル大1、生姜、豆板醤を入れて炒め、ひき肉を加える
(5)肉の色が変化したらなすと☆を入れて2分ほど炒める
(6)水溶き片栗粉を加減して加えて、とろみがついたらごま油を入れる
(7)うどんは沸騰したフライパンBで3分ほど茹でる
(8)皿にうどんを入れ材料をのせ完成
![](https://assets.st-note.com/img/1670236366201-DrSujGRVuG.jpg?width=1200)
フライパンAにオリーブオイル大2を入れなすを炒めて取り出す
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![](https://assets.st-note.com/img/1670236465234-BtNnalg5hn.jpg?width=1200)
水溶き片栗粉を加減して加えて、とろみがついたらごま油を入れる
![](https://assets.st-note.com/img/1670236529956-HYbBoM5iOB.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1670236550438-gjUgNd07L0.jpg?width=1200)
【感想】
洋風のうどんです。
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