甘酒の仕込🥣(vegan&gluten-free)
甘酒の仕込しました。
簡単です。
白ごはん2
米麹1
水1
を混ぜただけ。
あとは、ヨーグルトメーカーに入れて、1時間おきにぶんぶん振り回して、6時間で濃縮甘酒の出来上がり!
そのまま食べれば酵素いっぱい。1週間ほどもちます。
軽くグツグツっと火入れをすれば、もっと甘味が増して1ヶ月保存がききます。
料理にも、そのままも使えて、お手軽で買うよりずっと安い。
ぜひ!
#自然農法 #自然栽培 #グルテンフリー #プラントベース #ヴィーガン #vegan #glutenfree #plantbased #organic #白砂糖不使用 #オーガニック #体質改善 #japanesefood #未完成おき #未完成置き #未完成 #未完成の美 #SUNNY #甘酒 #濃縮甘酒 #白崎茶会