シェア
太田とよしき🎈飲食店経営コンサルタント
2024年8月17日 16:56
観光地での飲食店経営は、地域の魅力を最大限に引き出し、多くの観光客を惹きつけることが求められます。しかし、競争が激しい環境では、ただおいしい料理を提供するだけでは不十分で、ただ目立つ店構えにするだけでも足りないことは明らかです。観光地特有の課題に対応しつつ、独自の戦略を立てることが必要となります。以下では、観光地で成功するための飲食店経営のポイントを詳しくご紹介します。1. 人材確保の戦略観光
2021年8月10日 19:19
お店の看板メニュー 「炭火焼きバーガー」1000円全てのお客様に確実にさらに喜んでもらう方法がある。「値下げ」だ。今日からお店の看板メニュー「炭火焼きバーガー」が、800円になったとしよう。 20%の値下げだ。このハンバーガーの中身と味は全く変わってないとした場合、確実にお客様は喜ぶ。顧客満足度がダイレクトに値下げした分、アップするのだ。その逆はどうであろうか?今日か