見出し画像

Marmotta Trophy day3〜active rest〜

イタリアワールドカップ3日目

7:00起床

今日は大会の中日でレストday。
朝はゆっくり、7:30に朝食。支度をして、9:00宿の前に集合。

今日の1日は遠藤さんからスタート♡

今日はゆっくりアクティブレスト。宿の前から伸びる林道を歩いて、明日のミックスリレーの大会会場まで歩いて行く。

圧雪斜面から非圧雪へ

林道は程よい斜度でのんびり登りやすいが、先に現地入りをしていてコースを知り尽くした同じ代表の小寺さんによる案内でとっても魅力的なコースを歩くことができた。

レースに出るだけでは知れない裏ルートを知れるのは嬉しい!

林道とは言えない斜度。スキーモで自然を効率的に遊んでる優越感が何とも言えない。

案内ありがとうございます!

進んでいくうちにコースが見えてくる。

バイアスロン競技場の窓が見える

コースまで下り、ミックスリレーとスプリントコースの下見へ。まだコース設営の途中で全部は回れなかったがほぼ圧雪斜面の超スピードレースになること間違いなし。

スプリントコース上部はテクニカルゾーン

下見も終えたところでスキーモ日本チームでトランジットの練習。
各々練習した事を速い動きで体に馴染ませる。考えたらワンテンポ遅くなるから体に覚え込ませる。
まだまだアラがあるがそれでも安定してベストな動きでこなせるようになってきた。

みんなで細かいところまで考える

帰りはテクニカルなところは歩いて林道を爽快に降って宿へ。

ナイススキーヤー!
隙あらばクラウチング

13:00昼食。
ボロネーゼパスタ。肉食べたい。

肉…。

部屋に戻りペアの田中さんと細かい動きをチェックして、コーチに体をマッサージしてもらう。
タフな競技だからこそ、レース間のボディメンテナンスはとても大切。

板とシールのメンテナンスを行い、17:00、遠藤さんと上田さんとジョグへ。体をほぐして、速い動きを取り入れ、明日のレースに備える。

GoGo Japan!

宿へ戻り、シャワーとレースの支度を整えて19:30夕飯へ。
今日もコース料理。相変わらず絶品。

つくねみたい
ティラミス
個人的にはコストコのティラミスの方が好き

明日は朝早く4:30起き。
大好きな短距離種目。
楽しむぞ!

いったきます!

ガンガンこっからだーい!

いいなと思ったら応援しよう!