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作り置きが便利!

ダイエットや糖質制限中はやはり作り置きメニューがあると断然便利です!

特に低糖質、低脂肪、低カロリー、そして高タンパク質な鶏むね肉で作ったサラダチキンは作るのも簡単で冷蔵庫にあるととりあえずカットして食べれるので毎食の一品や間食、お酒のおつまみにバッチリです!

作り方はあまり難しくは考えずにとりあえず、鶏むね肉の両面に塩こしょうを振って、お好みでレモンやハーブ、カレーパウダーや柚子胡椒を揉み込み、ジップロックなどの保存袋に空気を抜いて入れ一晩冷蔵庫で休ませます。
そして次の日に鍋にお湯を沸かし保存袋のまま投入。弱火にして5〜10分ゆでます。
そのまま火を消して粗熱が取れるまで余熱で火を入れます。

こんな感じでシンプルに美味しく仕上がりますよ!パサつかずにしっとり仕上げたいところですね!2〜3回作れば慣れますよ!
冷凍保存も便利です。

糖質がほぼゼロのサラダチキンなのでタンパク質をしっかり摂りボリュームもあるので満足できますよ!
コンビニでも買えますが自分で作るとしっとり感が違うし鶏さんにも感謝出来ます!
ぜひ一度作ってみて下さいね!

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