記事一覧
自家製 福神漬け(約500g)
☆材料
+だいこん・・・1/4本(約300g)
+きゅうり・・・1本(約100g)
+にんじん・・・1/3本(約50g)
+なす(小)・・・1個(約80g)
+しょうがのせん切り・・・1/2かけ分(約5g)
+漬け汁
+めんつゆ・・・1/2カップ
+砂糖・・・大さじ2
+しょう油・・・大さじ1
+酢・・・大さじ1
+塩・・・適量
☆下ごしらえ
だいこん、にんじん
☆材料
+だいこん・・・1/4本(約300g)
+きゅうり・・・1本(約100g)
+にんじん・・・1/3本(約50g)
+なす(小)・・・1個(約80g)
+しょうがのせん切り・・・1/2かけ分(約5g)
+漬け汁
+めんつゆ・・・1/2カップ
+砂糖・・・大さじ2
+しょう油・・・大さじ1
+酢・・・大さじ1
+塩・・・適量
☆下ごしらえ
だいこん、にんじん