
豆腐ハンバーグ
☆材料
+豆腐 1丁
+パン粉 200cc
+玉子 1個
+たまねぎ 中サイズ1/2
+塩 少々
+こしょう 少々
+片栗粉
+だいこん 適量
+しそ 適量
+しょう油 適量
+酢 適量
☆作り方
1 たまねぎをみじん切りにする。
フライパンを熱して油をひき、みじん切りにしたたまねぎをきつね色になるまで炒める。
2 ボウルに豆腐、パン粉、玉子を入れ、混ぜ合わせる。
次に炒めたたまねぎを入れ、混ぜ合わせる。
さらに塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
3 まな板に片栗粉を広げる。
4 2を6等分くらいの大きさに分け、それぞれ丸め平たくする。
丸めたネタの表面に片栗粉をつける。
5 フライパンを熱して油をひき、4を並べる。
片面に軽く焦げ目がついたら返し、弱火にして蓋をする。
10〜15分ほど焼く。
6 だいこんをスリがねでおろし、しそを千切りにする。
7 5を皿に盛りつけ、6のだいこんおろしとしその千切りを載せる。
酢としょう油をかける。