![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/17539370/rectangle_large_type_2_38dd6f03c4d44b017eb8b24c194a789b.png?width=1200)
主菜つくりおき 肉巻きもやし
こんにちは^_^
笑顔と料理で幸せの輪を広げたい保育園栄養士&パーソナルシェフとろみです。
今日のメニューは「肉巻きもやし」とろみん家の訪問レッスンで大人気メニュー。
ポイントは隠し味で入れているニンニク。あんまりニンニク、ニンニクしていないのに、どんどん箸が進む一品。
包丁要らずなので、親子で作るのも楽しいですね♪
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉 8枚(150グラム)
もやし 1/2袋
合わせ調味料
ニンニク(すりおろし) 1/2片
酒 大さじ1/2
塩 小さじ1/2
醤油 小さじ1/2
片栗粉 小さじ1/2
作り方
1、豚肉は1枚ずつ広げ、もやしを等分にしてのせて巻く。
2、耐熱皿に1を並べ入れ、合わせ調味料をまんべんなくかける。
ふわりとラップをし、電子レンジ(600ワット)で8分ほど加熱し、そのまま2分ほどおく。
3、はしで転がしながら全体に調味料を絡める