【コラム】ホットクック失敗の歴史
保育園栄養士のとろみです。
自炊をする人なら誰しも一度は経験する料理の失敗。
今日はホットクックのレシピを毎日公開して4年になる私の失敗を紹介します。
未経験だからこそ、失敗はデフォルトです!!!
うまくいくかどうか、やってみないとわからない。
もし失敗したなら、その時はそこから学び、次回に活かせばいい。
正直申して、お恥ずかしいところもありますが、料理を通じて、失敗の許容度を高めていただければ嬉しいです。
もしも、みなさんの身に同じことが起きた際には「くすっ」とひと笑いくださいませ。
冷凍肉は火が通りにくかった
いも焦げつく
美味しくなかったレシピ
柔らかすぎて内鍋からの取り出せず
ゼリー固まらず
豆腐固まらず
ブロッコリーがぐちょぐちょで柔らかすぎる
失敗の衝撃が大きく記事公開できず。加熱時間の実験が一番多かったかもです。
毎日の試行錯誤を経て、評判の良いものだけを選んでできたのが、つくりおきレシピです。
週末にまとめて作るので、時間とお金の節約にもつながります。
さらに、献立を考えることもしなくてよいので、脳内疲労も減らせます。
初月無料にしていますので、もしよかったら、お試しでご登録ください。
やらない後悔よりやっての失敗です♡
↓昨日公開したレシピはこちら↓
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