見出し画像

ミューズリーバナナブレッド

小麦粉を使わないのでアレルギーの方や、グルテンフリーを実践してる方でも食べていただけます。難しい手順もなくサクッと作れるので、子供のおやつや来客へのお茶請けにもおすすめです。 ナッツミューズリーや、ベリーミューズリーを使うとまた違った味が楽しめます♪

材料
ココナッツ&いちじくミューズリー 100g
アーモンド 50g
バナナ 2本
卵 2個
砂糖 50g
レモン汁 大さじ1
ココナッツチップスやアーモンドスライス(なくてもOK)

作り方
1.オーブンを180℃に温め、パウンド型(18cm)にベーキングシートをセットしておく。
2.アーモンドを刻む。
3.バナナをマッシュする。
4.卵を溶き、すべての材料を入れ混ぜる。
5.型に入れ、ココナッツチップスやアーモンドスライスを上に乗せる。
6.オーブンで45分焼く。
7.粗熱を取り完成!

画像1


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?