甘酒で温めるミューズリー
あま酒仕込みのミューズリーを米糀の甘酒で煮込むだけだから簡単!煮込む時間を伸ばせばミューズリーがふやけて柔らかくなるので、赤ちゃんの離乳食としても。
材料
あま酒仕込みのミューズリー (適量)
米糀甘酒 (適量)
水 (適量)
シナモン(好み)
作り方
1. 鍋に甘酒を入れ、温めます。
2. あま酒仕込みのミューズリーをいれて、好みの柔らかさになるまで煮込みます。
3. 煮詰め過ぎたり、甘酒の種類によってはドロっとするので、水を追加してとろみを調整してください。
4. 大人はシナモンをかけると風味がまして美味しいですよ。
レンチンでもOK!
電子レンジで温めるだけでもできます。洗い物も少なくて済みますし、時間もかからないので子育て中の忙しい時にはありがたいですね。