代替肉、培養肉など食に関する分野で日本が先手を取れれば強い気がしますね。
おぉ、着々と進んでいますね。
日本初「食べれれる培養肉」を東京大学と日清食品が開発したという記事です。
培養したのは牛肉で、かつミンチではなく肉の塊を再現したということです。
環境面と倫理面で動物の肉は食せなくなる時代がきます。
10年後は代替肉、培養肉など何かしらの技術が活用されていることでしょう。
食に関する分野で日本が先手を取れれば強い気がしますね。
なんとなく日本なら美味しい肉を作れそう、笑
勉強になります。
――――――――――――――――――――
▼越谷雑談がやてっく 運営しています。
▼ローカルビジネスの研究所 ~がやてっく開発室~ ¥980
――――――――――――――――――――
いいなと思ったら応援しよう!
クラファン、音楽活動を通して集まった支援金は全て富に恵まれない世界にお金がまわるよう取り組んでおります♪