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ぼくらのホステル開業記

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#ぼくらのホステル開業記

僕らには心強い味方がたくさんいることを知っている

僕らには心強い味方がたくさんいることを知っている

こんばんは!!

とみーです。

今日はある人を紹介したいと思います。

シンプルです。紹介したい人がいるんす!

<他己紹介>常次健太さんです!

つねつぐ けんた
24歳
フレンチレンストランウェディング ル・クロ・ド・マリアージュのスーシェフ (スーシェフとはシェフの次に偉い人?)
6年勤務
現在はル・クロの福祉事業ル・クッカーという障がいを持った子どもたちのための放課後デイサービスで料理も

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新しい場所で新しい出会いをつなげ続ける

新しい場所で新しい出会いをつなげ続ける

#ぼくらのホステル開業記 41日目

こんばんわともひろです。

昨日は出張LINDAの場所が変わってからの初めての営業でした。

アメリカ村の南の方にある、GENKA BARというBARでこれからホステルオープンまで毎週水曜日に立たせていただきます。

前回のTOLAND CAFEからのつながりでこのような場で立たせていただけるなんて本当にありがたいです。

GENKA BARは曜日ごとに違う店

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未来の目標に意識を向けることは、根っこを根深く伸ばすこと

未来の目標に意識を向けることは、根っこを根深く伸ばすこと

#ぼくらのホステル開業記 39日目

先週、大峰山の山の修行をした時に、ある方に言われたことがとても印象に残ったことがあり、それが昨日の相方しゅんけいのブログ内容とシンクロしていたので、そのことについて書きます。

言われたことは、「10年後までの目標と行動計画を書いた方が良い」と言うことでした。

僕が解釈したこととは、未来の目標を具体的にすることで、より今の行動にモチベーションを高め、具体的な

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初の大峰山修行で感じたこと。

初の大峰山修行で感じたこと。

#ぼくらのホステル開業記

37日目

こんばんは。とみーです。

8/31~9/1で奈良の大峰山に、修行に行って参りました。

大峰山とは、1,000年以上の歴史がある、行者と言われる人たちが山に登ってお礼参りをするという儀式です。

1300年以前に、修験道の祖・役行者(えんのぎょうじゃ)が開いたといわれ、我が国修験道発祥の地であり、修験道修行の根本道場の御山です。
大峰山は古来からの伝統

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大阪音大のイベントに行ってきた

大阪音大のイベントに行ってきた

こんにちは、ともひろです。

昨日は完全に日記かくの忘れていました。。。

さて、昨日はひょんなつながりから、大阪音大生のたいがくんという子の紹介で、イベントに参加してきました。

彼と、後輩のなつきちゃんは、この前にLINDA主催の弾き語りイベントにも参加してくれました。

実は、彼、大阪音大だけど、楽器を吹く専門ではないのです。

イベント企画を勉強する学科に所属していて、彼自身、色々な音楽イ

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TOLANDでの最後の試み。出張LINDAイベント

TOLANDでの最後の試み。出張LINDAイベント

こんにちは!ともひろです。
#ぼくらのホステル開業期  33日目

さぁTOLAND最後のイベント。

実は、TOLAND自体の最終営業日の前日にやらせていただくことになりました。

本当にありがたいことで、これまでの歩みを昨日のしゅんけいの日記で綴っているので、まだ読んでない方はぜひ!

たくさんの方に愛されて、たくさんの学びをいただいた場所で、最後の最後に大きなトライをさせていただきます。

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31th 片付けれない料理人はダサい

31th 片付けれない料理人はダサい

こんばんは、ともひろです!

昨日のしゅんけいの日記にも、フレンチのシェフたちが作ってくれた話をしてましたね!

その話の中で個人的に響いたことを今日は書こうと思います。

それは、ル・クロというフレンチレストランで働いている常次シェフが言っていた言葉でこんなことを言ってました。

片付けまでちゃんとできない料理人はダサいと思います。

これ聞いてスッゲェ「あっ!」って思いました。

それを聞

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29th マニュアル書って大事やな

29th マニュアル書って大事やな

こんばんは

水口です。

マニュアル書って大事だと今になってようやく気づいた気がします。

それが言いたかったです。

読んでいただいてありがとうございました!!

ウソです、すんません。

いやぁね、

やっぱり、こんなことあんなことしたいって最近とにかく動いてたんですが、やっぱりやることはもっと徹底してやらないと、皆さんに合わす顔が見事になくなっちゃうなと思ったわけです。

もちろん動いてき

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25th "体験×つながり"のその先へ

25th "体験×つながり"のその先へ

こんにちは!

今回は自分がホステルを運営していくにあたって、どんな価値観でやっていきたいのかについて話そうかと思います。

結論から言いますと、

「友達が実家に来るような感覚でおもてなししたい」

僕は、小学生のとき、地元の友達を毎週のように、家に呼び(両親も公認)、遊ぶことが、小学生の僕にとって何よりも楽しかったのです。

そのためだったら、何でもしました。

大乱闘スマッシュブラザーズをみ

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色んな働き方とか生き方とかを聞ける場ってええな -20th

色んな働き方とか生き方とかを聞ける場ってええな -20th

さてさてぼくらのホステル開業日記もDAY20を迎えました。

30までは順調に続けるのが今の目標です。

テーマは昨日の話をしようと思うんですが、今日の朝は相方のしゅんけいが、傾聴力のプロはっしーさんと企画した朝活に言ってきました。

自分の身内の活動を褒めるのもなんですが、正直言ってめちゃくちゃいい会です。

詳細はこちらをご覧ください

さて昨日の話です。

昨日はHuman Library

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DAY 18 -ルクッカー子どもレストラン見学

DAY 18 -ルクッカー子どもレストラン見学

こんにちは!

水口です。

今日は大阪の一流フレンチ、ルクロの福祉事業、ルクッカー放課後デイサービスのイベント、こどもレストランに行ってまいりました。

この事業はクラウドファンディングも成功されています。

ページはこちら

ハンディキャップを持った子どもたちに、フレンチのプロから料理を教われる居場所を提供しています。

今回は少しお手伝いさせていただきました。

プロのフレンチのシェフに教え

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DAY16 第8回出張リンダカフェ

DAY16 第8回出張リンダカフェ

こんにちは!

水口です。

今回で第8回を迎えました。出張LINDA CAFE!!

おかげさまでありがとうございます!

今回は、新しいバーメニューを紹介しました!

きゅうりのボード

これは缶詰のオイルサーディンをマヨネーズと和えてきゅうりに詰め込んだものです。

いい感じのつまみになりました。

もう一品はキムチと長芋のコリアン風春巻きです!

キムチとチーズと長芋を和えて春巻きで巻いて

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DAY14 -リンダBarの新商品メニュー解禁-

DAY14 -リンダBarの新商品メニュー解禁-

こんにちは!
#ぼくらのホステル開業記 今日は14日目。

2週間突破しましたね。

さて今回は、料理教室で作ったLINDA CAFEのメニューになる新商品メニューについて

今回はなんと14品も先生に提案していただきました!

こんなにオシャレな感じで用意してくださっていました。

今回は作っていただいた料理たちを紹介します。今週からちょっとずつ出張LINDA CAFEでお披露目します。

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ぼくらのホステル開業記 DAY2 -伝える-

ぼくらのホステル開業記 DAY2 -伝える-

LINDA HOTEL 106の水口です。

さあ、早々と相方のしゅんけいが日記をスタートさせましたね~いや〜めでたい

サムネイルの写真は中崎町にある手ぬぐい屋さん”にじゆら”の店長と友達と清掃活動した時のやつです。

日記をスタートさせるということは、やっぱり応援してくださる方に中身を伝えたいという考えが大きくあります。

しかし、僕は伝えるということにおいて苦手意識を持っているんです。

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