とみー

▼自己紹介 ・大阪出身 ・1995年生まれ ・新卒で就職せずに2019年6月にLINDA HOSTEL 106を開業 (2020年4/6~4/23休業中) ・文化の違う人同士がお互いを理解し、通じ合う瞬間に幸せを感じる ・ゲストハウスで英語系Youtube動画を発信しています

とみー

▼自己紹介 ・大阪出身 ・1995年生まれ ・新卒で就職せずに2019年6月にLINDA HOSTEL 106を開業 (2020年4/6~4/23休業中) ・文化の違う人同士がお互いを理解し、通じ合う瞬間に幸せを感じる ・ゲストハウスで英語系Youtube動画を発信しています

マガジン

  • ゲストハウス経営者の英語学習ルーティン

  • ぼくらのホステル開業記

  • ぼくらの地域密着記

    LINDA HOSTEL 106は、宿泊、BAR、EVNET、ACTIVITYの四つの機能を持つ、多機能型ホステルです。 天神橋筋商店街、中崎町の間に位置するLINDA HOSTEL 196は、旅人にLINDAを通して、この地域とつながり、また帰ってきたいと思ってもらえるような出会いを作ることを一つのビジョンにしています。 そのためにはこの地域のことをぼくたちがまず知り、愛し、愛されることが大前提です。でもそれはとても、とても難しいし、時間がかかることです。LINDAがこの地域と関わっていくにあたって、どんなことが日々起こり、どんな学びがあったのかを記していきます。

  • 大阪の価値100を届ける

  • フリーハグチャレンジ

最近の記事

イキプロ。のクラファン公開。トミーが応援する理由

こんにちは! みなさん2022年になってもうすぐ10日も経ちますよ。時の速さって歳を取れば取るほど舐めちゃいかんなと思い知らされます。とみーです。 さて、今回のブログでは、僕から大切なお知らせがあります。 現在、内定が決まり、会社に入社するまでの間、何をメインにやっているかと言いますと、 とあるプロジェクトのマネジメントリーダーとしてお手伝いをさせていただいております。 僕自身のプロジェクトではありません。 このプロジェクトでは、クラウドファンディングを実施するの

    • とみー、ゲストハウス運営代表→会社員になるってよ

      *約7分ほどで読み終わります。 こんにちは!とみーです! 2021年も終わりが近づいてますね。 毎日チェックしている年グラフも100%を示していて、あぁ今年も終わるんだなぁと実感しております、 さて、今回は、2021年、僕と関わっていただいた全ての方に感謝の気持ちを込めて、個人的今年の振り返りを文字にさせていただこうかと思います。 また、まだご存知の方じゃない方もいるかと思いますが、僕にとって人生の一部であったLINDA HOSTEL 106の運営が終わり、僕は今キ

      • LINDA留学の目指す先には何があるのか

        こんにちは!LINDA HOSTEL 106のとみーです。 年末年始のGOTOトラベル全国停止に伴い、LINDA HOSTEL 106が企画運営しているLINDA留学により体験価値を高めるために、ある発表をさせていただきます! その上で、LINDA留学を通して、企画者であるトミーのこれまでの考えとこれからのビジョンをお伝えします! 特にLINDA留学に興味を寄せていただいていた方には、ぜひ読んでいただきたい内容です! まずは、結論から。 普段の僕なら、もったいぶって

        • #ぼくらのホステル開業記再開

          こんばんわ〜 ホステルをやって、何がしたい?何を届けたい? 答えれるし、なんとでも言える。というかそれ1年以上前から考えてきたことやし。。 たくさんの人に浸透していてもおかしくない。 なのに、まだまだ足りてない。 なんでか? なんでホステルしたいのか?その発信を怠ってきたから だからもっとがむしゃらに伝えます! こんな世界観でホステルを作っていきたい。 じゃあそのために何を仕掛けて、創り上げていくのか? そこが今自分たちに

        マガジン

        • ゲストハウス経営者の英語学習ルーティン
          0本
        • ぼくらのホステル開業記
          29本
        • ぼくらの地域密着記
          0本
        • 大阪の価値100を届ける
          1本
        • フリーハグチャレンジ
          4本

        記事

          10月17日のGENKA BARのゲスト紹介

          こんにちは! 今回は10月17日の出張LINDAのゲストを紹介します! 実は今回初の試みで紹介動画を撮影しました笑 ゆる〜い感じですが、ゲストの方の魅力を僕たち目線で語っています。 偏差値38をやたらと推してますが、ちょ〜面白い人です。

          10月17日のGENKA BARのゲスト紹介

          僕らには心強い味方がたくさんいることを知っている

          こんばんは!! とみーです。 今日はある人を紹介したいと思います。 シンプルです。紹介したい人がいるんす! <他己紹介>常次健太さんです! つねつぐ けんた 24歳 フレンチレンストランウェディング ル・クロ・ド・マリアージュのスーシェフ (スーシェフとはシェフの次に偉い人?) 6年勤務 現在はル・クロの福祉事業ル・クッカーという障がいを持った子どもたちのための放課後デイサービスで料理も教えている 辻調理師専門学校卒業 好きな料理は中華(ちなみに麻婆豆腐が得意だそう

          僕らには心強い味方がたくさんいることを知っている

          様々な事態を想定して、対策を立てる

          どうもこんばんは、とみーです。 #僕らのホステル開業記 45日目 最近大きな自然災害が日本に訪れましたね。 地震に加え、今回特に台風の影響が大きな被害だったように思います。 サムネイルのこの写真は工事中の物件で入口のバリケードが散乱している写真です。 幸いなことに物件には大きな損害はありませんでしたが、大阪、関西中ではいたるところで被害の知らせを聞きました。 被害に遭われた方々へお見舞い申し上げます。 今回の被害で考えさせられたことが大きく1つあります。 そ

          様々な事態を想定して、対策を立てる

          仏像彫刻の道30年以上の方の教えを授かりました

          こんばんは、ともひろです。 今日はもうとんでもない方にお会いしました。 松山ケンイチの推しで、平清盛のドラマに実際に仏師として出演したり、国宝級の仏像を作っている方です。 とにかく人生の先輩すぎるので、色々と聞きまくりました。 一番自分が印象に残ったお話をシェアしたいと思います。 その方は、仏像彫刻の最前線で歩んできて、沢山の著名の方に会ってきた中で、あることに気づきました。 それは、肯定されすぎるようになってきたら危険信号だと思え! です。 つまり、周りにイ

          仏像彫刻の道30年以上の方の教えを授かりました

          新しい場所で新しい出会いをつなげ続ける

          #ぼくらのホステル開業記 41日目 こんばんわともひろです。 昨日は出張LINDAの場所が変わってからの初めての営業でした。 アメリカ村の南の方にある、GENKA BARというBARでこれからホステルオープンまで毎週水曜日に立たせていただきます。 前回のTOLAND CAFEからのつながりでこのような場で立たせていただけるなんて本当にありがたいです。 GENKA BARは曜日ごとに違う店長が立つシステムになっており、僕たちは水曜を担当させていただきます。 それぞれ

          新しい場所で新しい出会いをつなげ続ける

          未来の目標に意識を向けることは、根っこを根深く伸ばすこと

          #ぼくらのホステル開業記 39日目 先週、大峰山の山の修行をした時に、ある方に言われたことがとても印象に残ったことがあり、それが昨日の相方しゅんけいのブログ内容とシンクロしていたので、そのことについて書きます。 言われたことは、「10年後までの目標と行動計画を書いた方が良い」と言うことでした。 僕が解釈したこととは、未来の目標を具体的にすることで、より今の行動にモチベーションを高め、具体的な行動が明確になりやすいということです。 なんでそれを指摘したのか? まるで、

          未来の目標に意識を向けることは、根っこを根深く伸ばすこと

          初の大峰山修行で感じたこと。

          #ぼくらのホステル開業記 37日目 こんばんは。とみーです。 8/31~9/1で奈良の大峰山に、修行に行って参りました。 大峰山とは、1,000年以上の歴史がある、行者と言われる人たちが山に登ってお礼参りをするという儀式です。 1300年以前に、修験道の祖・役行者(えんのぎょうじゃ)が開いたといわれ、我が国修験道発祥の地であり、修験道修行の根本道場の御山です。 大峰山は古来からの伝統的修験道の聖地と成っています。 -公式HP抜粋 修験道とは、山に篭って厳しい修

          初の大峰山修行で感じたこと。

          大阪音大のイベントに行ってきた

          こんにちは、ともひろです。 昨日は完全に日記かくの忘れていました。。。 さて、昨日はひょんなつながりから、大阪音大生のたいがくんという子の紹介で、イベントに参加してきました。 彼と、後輩のなつきちゃんは、この前にLINDA主催の弾き語りイベントにも参加してくれました。 実は、彼、大阪音大だけど、楽器を吹く専門ではないのです。 イベント企画を勉強する学科に所属していて、彼自身、色々な音楽イベントの企画に携わっています。 そんな彼に誘われたイベントは、 庄内つくるオ

          大阪音大のイベントに行ってきた

          TOLANDでの最後の試み。出張LINDAイベント

          こんにちは!ともひろです。 #ぼくらのホステル開業期 33日目 さぁTOLAND最後のイベント。 実は、TOLAND自体の最終営業日の前日にやらせていただくことになりました。 本当にありがたいことで、これまでの歩みを昨日のしゅんけいの日記で綴っているので、まだ読んでない方はぜひ! たくさんの方に愛されて、たくさんの学びをいただいた場所で、最後の最後に大きなトライをさせていただきます。 1つは料理体験 今まで作って来た料理を完全公開して、みんなで作ろうってやつです

          TOLANDでの最後の試み。出張LINDAイベント

          31th 片付けれない料理人はダサい

          こんばんは、ともひろです! 昨日のしゅんけいの日記にも、フレンチのシェフたちが作ってくれた話をしてましたね! その話の中で個人的に響いたことを今日は書こうと思います。 それは、ル・クロというフレンチレストランで働いている常次シェフが言っていた言葉でこんなことを言ってました。 片付けまでちゃんとできない料理人はダサいと思います。 これ聞いてスッゲェ「あっ!」って思いました。 それを聞いて、どれだけ料理ができても、片付けをしっかりできなければ、ハリボテのような気が

          31th 片付けれない料理人はダサい

          29th マニュアル書って大事やな

          こんばんは 水口です。 マニュアル書って大事だと今になってようやく気づいた気がします。 それが言いたかったです。 読んでいただいてありがとうございました!! ウソです、すんません。 いやぁね、 やっぱり、こんなことあんなことしたいって最近とにかく動いてたんですが、やっぱりやることはもっと徹底してやらないと、皆さんに合わす顔が見事になくなっちゃうなと思ったわけです。 もちろん動いてきた自分たちの選択には誇りを持ってましたが、まだまだ穴だらけの状態で、このままホス

          29th マニュアル書って大事やな

          27th 原価バーに行ってきやした!

          こんにちは! 昨日の夜は、出張LINDAが9月以降に移動するお店に遊びに行きました! その名も原価バー その名の通り、原価で飲み物を飲めます! 原価なので、100円、200円代! いや、どっかの商店街のハッピーアワーの値段か! これは本当に安い。安いというか原価!! というものの、入場料はかかるというシステムになってます。 入場料は1988円! オーナーや、関わってる人が1988年生まれということもあり、この値段です! なんとも面白い! 場所はアメ村の南

          27th 原価バーに行ってきやした!