僕らには心強い味方がたくさんいることを知っている
こんばんは!!
とみーです。
今日はある人を紹介したいと思います。
シンプルです。紹介したい人がいるんす!
<他己紹介>
常次健太さんです!
つねつぐ けんた
24歳
フレンチレンストランウェディング ル・クロ・ド・マリアージュのスーシェフ (スーシェフとはシェフの次に偉い人?)
6年勤務
現在はル・クロの福祉事業ル・クッカーという障がいを持った子どもたちのための放課後デイサービスで料理も教えている
辻調理師専門学校卒業
好きな料理は中華(ちなみに麻婆豆腐が得意だそうです)
得意料理は和食、フレンチ
彼とは、紹介文にあったル・クッカーという福祉事業の様子を見学しに行った時に知り合いました。
2歳上でスーシェフとして、こんなにも素敵なことをしてるなんて絶対面白い!と思い、何度か通わせていただきました。
子どもレストランという、子どもたちがフレンチ料理を作って、親御さんたちに振る舞うイベントで、子どもたちに料理を教えている姿はとてもカッコ良いです!
彼は料理を教えるだけでなく、子どもたちの精神的なフォローもプロです。子どもたちと同じ目線になって、コミュニケーションを取っていて、子どもたちからもツネッカーという相性でめちゃ人気があるのも彼の魅力です笑
ただの料理人ではありません!!
また、ル・クッカーの子どもたちと作り上げる夏祭りでは、カツオの解体ショーも見してくれました!
彼は、フレンチの枠だけでなく、一料理人として、たくさん挑戦する機会を貪欲に求めています!
学んだことを今のお店にも還元して、料理人としてもっと成長したいという想いを語っていました。
しかし、なかなか挑戦する機会やきっかけがない。。。
そんな声を聞いて僕は、じゃあ一緒になんかしましょう!と声をかけさせていただきました!
そんなこんなでまずは一緒にカレー作りをしました。
バターチキンカレーです。ばり美味かったww
さすがシェフ、サッと30分くらいで作ってしまう笑
そして、一緒に何かしましょう!から形にします!
そうです、急遽、今週の水曜日の出張LINDA at GENKA BARで料理を振舞ってくれることになりました!
常次シェフと話してみたい!常次シェフの料理を食べてみたい!(*和洋中マスターしており、プロの料理人です)
そんな人はぜひ10月3日の出張LINDA BARに遊びに来てください!!
何を作ってくれるのかドキドキです!
現在は、セロリとさつま揚げのナムルと豚汁を作ると聞いております。
行きたいという人は、コメントか、僕かしゅんけい、もしくは常次シェフにご連絡ください!
待ってます!
常さんのインスタアカウントです。彼の活動や、料理の投稿たくさんです!
興味ある方はぜひ!!
最後まで読んでいただいてありがとうございました!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?