889.しあわせの無花果パイ
ひさしぶりに無花果の木を見たら、大豊作!
鳥に食べられちゃったものはそのままにして、
それでも熟れすぎなものがいくつか。
これは、パイの出番じゃね?!
今日は目覚ましより早く起きちゃったから、
ブランチじゃなくて、朝ごはん。
タルトもいいよね。
でもタルトだとフレッシュな無花果が好きだから、
熟れてるやつは熱した方がおいしそう。
(タルト生地にするビスケットもないし、
生地を今からつくるのは違う。)
でもそんなにたくさん食べたいわけじゃないから、
パイ生地は少なめがいい。
と思ったら、
案の定、足りなくなった。
というか、載せたい無花果が多過ぎた。
ほんとはもうちょっと焼きたかったんだけど、
無花果から蜜が流れ出してきたから完成!
めちゃめちゃおいしい!
甘い!
原材料は「無花果に塩胡椒onパイ生地」というシンプルさなのに、
あまーい!
(個人的に塩胡椒は必須。オリーブオイルもあってもいい。今日はパイ生地だからなし)
幸せな朝ごはんでした!
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