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タンパク質は多様性が重要

還暦に手が届く歳になって筋トレにハマった、アラ還トレーニーの自分は、タンパク質をたくさん摂りたい。体重の2.5Xを目標に、毎日、たくさんのタンパク質を摂っている。鶏胸肉とプロテインパウダーがメインなのだが、タンパク質はいろんな食材から摂るほうが好ましい。なぜならば、ミネラルなど他の栄養素の含まれ方やタンパク質そのモノの質が異なるモノを摂り入れることで身体が活性化されるからだ。というコトで、昨日(4月2日)のタンパク質摂取について書いてみたい。

目覚ましを掛けずに寝て、いつもの5時半に体内時計に起こされる。ソコからもう一度ベッドにもぐりこみ、6時50分に起床。まずBCAAのカプセルとWPIプロテイン 1.5食分を摂取。自家製ヨーグルトやチアシードなど、いつもの朝食。GYMに行って、胸トレ中にEAAを摂取。グルタミンを摂って、シャワーブースで汗を洗い流し、SOYプロテイン2食分を摂取。ランチは、ノンオイルのツナ缶と鶏卵を使ったレタスチャーハン、炒めるときに使うのはピュアなごま油。あわせて、トビウオのすり身を使ったつみれ汁、しめじと新玉ねぎをたっぷり入れてやる。

有酸素運動がてら、駅前に買い物。洗剤・柔軟剤なども買うのだが、一週間の食材を調達。鶏胸肉は必須だが、今夜のおかずは、子持ちカレイだ。そして、旬のホタルイカ。

フォローしている、樋口直哉様のレシピで煮付けて美味しく頂いた、アラ還トレーニーなのだ。

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