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秋鮭、はホイル焼きで!

還暦に手が届く歳になって筋トレにハマった、還暦トレーニーの自分は、なるべく魚料理を食べるようにしている。晩御飯は、仕事帰りに外で済ませることも少なくは無いのだが、高タンパク低脂質の食事を心がけるなら、自炊が大事なのだ。先日、仕事帰りに駅前のスーパーで秋鮭がタイムセールになっていたので、ホイル焼きにしてみたので、今日のnoteにはこのコトを書いてみたい。

冷蔵庫の余り野菜を刻んで、アルミホイルに敷いていく。オリーブオイルを振りかけて、塩コショウをした秋鮭をON。冷蔵庫に残っているキノコをトッピングしたら、ゆずポン酢を振りかけバターの塊をトッピングしたらアルミホイルを閉じて、スチームオーブンで20分加熱。

冷蔵庫で冷やし気味で頂くのが、還暦トレーニー流なのだ!

その間に、作り置きおかずを冷蔵庫から取り出して、皿に盛り付ければ、立派なディナーになるのだ。

で、合わせるのはカリフォルニアのシャルドネ。間違いない、とうそぶく還暦トレーニーなのだ。

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