- 運営しているクリエイター
記事一覧
厚揚げのクミン油deジュッ
三重県内の豆腐マイスター認定講座時には、快く駆けつけてくれる認定座学講師の野場圭子さんから43番目のバトンを受取りました✨
改めまして、
三重県で豆腐マイスター認定料理講師として豆腐料理教室を主宰しています、松山千奈美です。
今日は簡単だけれど、とてもオススメな一品をご紹介させて頂きます❢
★厚揚げのクミン油deジュッ★
[材料]
厚揚げ
お好みの野菜(今回はパプリカ・ズッキーニ)
クミン
おとうふ南蛮、厚揚げきんぴら
鹿児島県薩摩川内市の
くすもと食品 北野広です。
大豆にこだわり、水にこだわり、凝固剤にもこだわります。お客様の「美味しいかった」の一言が聞きたくて!いろんな商品を積み込んで豆腐メインに大豆製品の移動販売展開をしています。
アンテナショップ大豆の華では、販売はもちろん大豆製品の料理提供もしています。出来立て揚げたてにこだわり、豆腐屋でしか出来ないレストランを営業しています。
🌱おとうふ南
おからコロッケ、豆腐と海老のヨーグルトサラダ、厚揚げと鶏肉・クラゲの中華サラダ
北海道札幌市白石区の
豆腐屋「伊丹食品 豆彩工房悠貴」の
伊丹 一貴です
店内のショーケースには、
豆腐や油揚げ、三角揚げの他に、
豆腐や油揚げなどを使用した
数十種類のレシピのお惣菜があります。
お惣菜の種類は日替わりですので、
毎日の食事に是非ご利用ください。
その、お惣菜レシピの中から
3品ご紹介します。
作り方は物凄ーーーーーく簡単です。
道内各地で開催の食のイベントにも
出品してい