釣れたアジを美味しくいただく体験を2羽のペンギンの調理助手たちと楽しく報告します。上手くいけば簡単に釣れちゃうアジなので皆さんの今日の1品の参考になれば嬉しいてす。絵本を読む感じ…
- 運営しているクリエイター
記事一覧
お刺身:旨味を引き出すには?
久しぶりに釣れた尺アジをいただきます。今回は素材の味をそのまま活かす意味でも、刺身で頂くことにします。
3枚におろして、中骨を取ってからひと工夫。今回はこれを使います。
どうしても素人捌きだと、水っぽくなったりすることがあります。このピチットシートで挟むだけで余分な水分が吸収されて、旨味成分がしっかり引き立ちます。
使い方は簡単で
あとはこのまま冷蔵庫に15分ほど寝かします。すると分かりに