まだ小麦粉パン食べてるの? これからは体に健康で美味しいパンを食べていこう👦🏼
こんにちは!美肌健康生活をしているT君です👦🏼
今日は題名の通り、体に健康で美味しいパンを紹介していこうと思います!!
まずは小麦粉が体に与える影響ってどんなものなのか説明していきたいと思います。。
小麦粉がダメな理由
小麦粉は水を含むとベタつきます!
小麦粉に含まれるグルテンが消化されにくい為、タンパク質で分解されにくい!
そして腸の粘膜の中に貼り付いて異物となってしまう。
腸や身体に異変が起こり、腸内環境を悪化させます。
栄養バランスの偏りや、腸内環境の乱れからニキビの原因になる為に、小麦粉が良くないとされています!
そこで、体に健康でしかも美味しいパンがあったら最高ですよね!!
それが米粉パンです!!
米粉から作られる米粉パンは、グルテンフリーとしてアレルギーの人でも味わうことができます。
次に米粉パンのメリットについて解説していきます!
1.グルテンフリー
2.栄養価が高い
3.ダイエット効果がある
4.小麦粉と違い、肌荒れしにくい
5.小麦アレルギーの人でも食べる事が出来る
などなどです!
普段食べている米粉パンがこちら👇
https://item.rakuten.co.jp/smilespoon/6873382/
こんな人にオススメ
・小麦粉アレルギーの人
・ダイエットしたい人
・肌荒れしてしまう人
小麦粉は多くの食事に含まれているため、完全に無くすということは難しいです!
まずはできる範囲でゆるく始めてみることが大切です。
肌荒れなどの不調が改善するきっかけになるかもしれません。
それでは皆さん健康に過ごしていきましょう👦🏼
ご購読ありがとうございました!