レシピは人をしあわせにする
久しぶりの休日朝のパンケーキ。
レシピ通りに作るといつも通りの味になる。
当たりまえだけど、毎度そのことに感動する。
レシピって偉大だと思う。
レシピを生み出している方を尊敬している。
レシピに込められた愛情に感動する。
美味しいものを食べたい、作って食べさせてあげたい
そんな気持ちが、想いが、
レシピには、いろんな愛が詰まってる気がしてる。
レシピをレシピ通りに作ることは大切だと思う。
目分量のチャチャっと料理もするけれど、満足度が高いのは断然レシピ通りに作ったもの。
安定の味に安心して、食べたかった気持ちも満たされて、充実した気分になる。
食べたいものを食べられるしあわせを、出来れば毎食感じたい。
その時に食べたいと思ったものを食べたいときに食べる。
豪華なものじゃない。
いつもの味。
そうやって、小さいことかもしれないけど
自分の中の小さな欲求にこころを傾けて、聞き出して
叶えてあげることが
ちりも積もって大きな自信につながる気がしてる。
自分で自分を満たしてあげられることが自信につながる。
そんな幸せの素をたくさん持っていたいなと思った、休日の朝。
前にも紹介したけど、いつ読んでも素晴らしき読み物。
(↑1年前も同じようなこと書いてる。笑)
レシピを超えて、たくさんのストーリーが詰まった本。
粉を振るわない、材料をどんどん混ぜるだけの、絶対失敗しないレシピに感動するはず。
このレシピもバナナの救世主♡
人をしあわせにするレシピに出会って、充実した日々を!
本屋さんで素敵な出会いがありますように。