2025年もフルーツ尽くしで参ります!!
こんばんは。
フルーツ伝道師のミサキです!
新年あけましておめでとうございます!
今年もフルーツにまつわる雑学や、話題のスイーツの情報などを
皆さんにお伝えできたらなぁ~と思っていますので、温かい目で見守っていただけたら幸いです♪
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
年末年始は、アイドルのライブに行ったり(騒ぎすぎて声を枯らしました)
久々に実家に帰って、大好きなきな粉もちを食べたり、
みかんを食べ尽くしたりと、満喫できた長期休みでした!!
そういえば、この時期、風邪が流行りがちですが・・・
みかんって最強の風邪予防の果物だったのご存知ですか?
しかも予防だけでなく、
みかんって最強の風邪予防の果物だったのご存知ですか?
しかも予防だけでなく免疫力アップにも繋がる、いわば冬の美容食なんです!!「ビタミンCの宝庫」と呼ばれるほどギュッと詰まったビタミンが特徴!
しかも、10月頃のみかんよりも、今の時期のみかんの方が、
皮がだんだん分厚くなり、長期保存が可能になります。
お正月のみかんも、まだ余ってるよ~という方も、割と長く保存が可能なのでご安心を◎冷凍みかんにして、こたつで食べるのもいいかもしれません♪
そんなフルーツの情報を今年もたくさんお伝えしていければと思いますので、こんなこと知りたい!これってどうなの??なんてことがありましたら、ぜひコメントお待ちしております!
先日、いちごアフタヌーンティーについてもご紹介しているので、
よかったらご覧くださいませ!
最後までお読みいただきありがとうございました!
#スキしてみて #お正月 #フォローお願いします #おいしいはたのしい #おいしいお店#フルーツ#至福のスイーツ##振り返りnote#スイーツ#私のイチオシ #きな粉もち