【お花見にオススメ】ピクニックを彩るフルーツレシピ5選!
こんばんは。
フルーツ伝道師のミサキです🌸
やっと気温も暖かくなってきて、春らしくなってきましたね!
皆さんは、今年お花見をされましたか??
私はこの間、地元で友達の家族と遊んでいたら満開の桜を見かけました!
ぽかぽか暖かい日だったので、中にはピクニックをされている方々も♪
友達と"お弁当やフルーツでも持ってくればよかったね~!”なんて話をしていて、お花見にぴったりなフルーツのレシピを調べてみました!
今日は、そちらをご紹介させていただきますね!
これからお花見行く予定の方は、ぜひ参考にしてみてください🌸
いちごと生ハムのお花畑ピンチョス
【作り方】
①いちごを半分に切り、水気をふいたチーズとミントをはさんでピックに刺す。
②生ハムで巻いてこしょうを振る。Aを混ぜ合わせて添える。
見た目も少しオシャレで、お酒にも合うような簡単ピンチョスなのでおすすめですよ♪
三色団子風?フルーツスティック!
【作り方】
①キウイの皮を剥く。厚さ1.5cmにスライスし、半分に切る。
②バナナの皮を剥き、厚さ1.5cmにスライスする。花形で抜きレモン汁を振りかける。※変色防止のため
③ピックにキウイ、バナナ、いちごの順に刺す。
バナナはお好みで型抜きなし、丸のままでもOKです◎
フルーツを切って飾り付けしたら三色団子風フルーツスティックの出来上がり!超簡単なのでオススメですよ♪
はさむだけ!ビスケットケーキ
【作り方】
①いちごはヘタを取り除き、洗う。2個は4等分に切り、残り2個は半分に切る。
②ビスケット1枚の片面にクリームと4等分したいちご2個をのせたら別のビスケットをで挟む。
③半分に切ったいちごとクリームで飾ったら完成♪
クリームの量やフルーツはお好みでアレンジしてみてください!
バナナやキウイなど色々なフルーツに変えても楽しめますよ!
鶏照りとオレンジのコッペパンサンド
※写真真ん中
【作り方】
①セロリは薄切りにします。オレンジは皮をむき、身を取り出します。
②鶏肉は塩で下味をつけ、小麦粉を薄くまぶします。
③フライパンに油を熱し、(2)を焼き、焼肉のタレで味付けし、粗熱がとれたら薄くスライスします。
④パンに切れ目を入れ、(1)と(3)をはさんで、出来あがりです。
※お好みでパセリを散らしてお召しあがりください。
甘酸っぱいコッペパンサンドで癖になること間違いなしです!
お花見ロールサンド
【作り方】
①くちどけ塩キャラメルを小さく切ってから耐熱容器に入れる。
それに牛乳を加え、ふんわりとラップをかけて電子レンジで10秒づつ
加熱し、溶かし混ぜる。
②チョコレートは小さく切って湯せん(50℃位)にかけて溶かす。
③いちごはヘタを切り縦半分に切る。バナナ、キウイは皮をむいて
縦4等分に切り、キッチンペーパーでしっかりと水気をふきとる。
④ボウルに生クリームを入れて8分立てにして3等分にし、上記のクリーム材料のうち、フルーツ以外の材料をそれぞれ混ぜ合わせてクリームを作る
⑤サンドイッチ用パンにSTEP4のクリームを薄くぬる。それぞれのパンの中央に、のり巻きの具を並べる要領で、フルーツを縦に隙間無く並べ、ラップでしっかりと巻く。
⑥STEP5のロールサンドの端のラップをしっかりとねじって、30分ほど冷蔵庫に入れてなじませて3等分に切ってトッポをさす。
いかがでしたか??
これからお花見に行かれる方はぜひ参考にしてみてくださいね♪
また、今の時季、いちご狩り最後のシーズンでもあるので、
こちらもよかったらチェックしてみてください▼
最後までお読みいただきありがとうございました!
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