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ビールの仕込みに使ったホップが調味料に、、、?

先日Makuakeにて先行販売した商品4種について
投稿していきます✍️

本日は「横浜ホップソルト」

横浜市内で最も長い歴史を持つ
「横浜ビール」さんにご協力いただいた一品です。
ペールエールの仕込みに使用したホップを再活用。
ホップを乾燥させハーブに見立て
その他数種のハーブや乾燥野菜と合わせることで、
苦みと旨味がたっぷりの調味料に仕上げました。

使い方としては
・お肉やお魚、野菜の味付けに

調味料として

焼く前の味付けとしても、
焼いた後のトッピングとしてもおすすめです☺
お野菜は焼いた椎茸が相性抜群!

他にも煮込み料理の味付けとしていれるだけで
ビール煮風になったり、
揚げ物のシーズニングとしても使えます!
お塩がはいってるので少しずつ入れて調整してみてくださいね

バーベキューやキャンプにも

食材をシンプルに焼くことの多い
バーベキューやキャンプなどにもおすすめです☺
味付けの一つとしてぜひお楽しみください!

ご購入いただいた皆さま、
Instagramなどでオリジナルの食べ方を
共有していただけたら
大変嬉しいです☺️


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