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冬のホットラテ

12月になり気温がぐっと下がりました。

秋がなくなり、冬も来ないのかと心配したんですが、季節という概念までも が無くなった訳ではないみたいです。

寒いのは苦手なんですが、冬に飲むホットラテは好きで。

僕は「幸せの味がする」と、お客様に伝える時があります。

来月で35歳になろうとする男が言う事ではないと思うんですが、それ以外に形容する言葉が無くて。

夏に飲むドリンクは、喉の乾きを癒すものだと思います。

生命を維持する為に。必然にかられて。

だから、味わうという概念が薄い気がして。

大げさに言うと、生きる為に飲んでいる。

でも、ホットラテはそういうものではなくて。

寒さを凌ぐ為に。

という理由はあるんだろうけど、生きる為にというのは薄い気がする。

そうなると、何で飲みたくなるんだろうかと疑問に思い。

そこで辿り着いたのが、幸せの味がするから。

スピリチュアルに傾倒してる訳でもなく、オーラが見えるとか言い出さないので安心してください。

なんなんでしょうね、ホットラテって。

あの甘苦い感じ。

温めたミルク特有の、なめらかさと香り。

レンジでチンとはまるで違う甘さ。

そこに加わるエスプレッソの苦味とコク。

これをちびちびと飲んでる時の幸福な時間。

個人的に日本酒よりもホットラテのほうが似合うと思う、ちびちび。

という事で、毎年12月は暇になるのですが、幸せの味を楽しみに来てください。

できれば、作りたてをちびちび飲んでいただけると嬉しいです。

この気温だとあっという間に冷めてしまい、味も口当たりもだめだめになってしまうので、なるべく早く飲んでくれると嬉しいです。

では、お待ちしてます。

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