思考をクリエイトにする習慣1
こんばんは!
手越さんの会見みました?
堂々たるスピーチですね!
いろんな意見あると思いますが、僕は見ていて気持ちよかったです!
本日はボーッとしてしまう習慣についてお話したいと思います!
ご飯を食べた後ボーッとして仕事に集中出来なかったり、
身体が重かったりする時は無いですか?
それらは原因が3つあります
一つは血糖値のコントロールが出来ていない時
二つ目はビタミンB群が足りていない時
三つ目は脳内への栄養分配がうまく出来ていない時です。
血糖値のコントロールは体重のコントロールにも繋がりますが、
白米や食パン、ラーメンなどは血糖値の上昇度を表したGI値が高いので、その食品をしたら基本的に血糖値が急上昇してインスリンが分泌し、血糖値を下げようとするので眠くなったり、身体が怠くなったりします。
それとGI値が低くても食べ過ぎたら消化器官に血液が集まり、怠くなったり、その時間が長くなったりします。
摂取カロリーが多いので体重の増量の原因にも繋がります。
もし快適な生活を送ったり、仕事の生産性を上げたり、クリエイティブな思考をしたい時は食事の仕方を考えないと行けないですね!
2つ目は明日お伝えします!
細く長くやっていこうと思いますので気軽に期待してくださいね♪
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