朝の珈琲
珈琲は
特段、これでないと駄目というものはないけど、
長年
自家焙煎して
飲んでいる。
そして
僕の焙煎した
珈琲豆で珈琲を飲みたい仲間がいたら
淹れてあげることも
よくある。
珈琲の淹れ方なんて
自己満足の世界。
どんな淹れ方をしても
美味しいものは美味しい。
僕は
珈琲豆の油が
抽出できる
ネルや
フレンチプレス
そして
コレスのゴールドフィルターが好みです。
珈琲豆の油が、
珈琲をまろやかにしてくれます。
珈琲は
特段、これでないと駄目というものはないけど、
長年
自家焙煎して
飲んでいる。
そして
僕の焙煎した
珈琲豆で珈琲を飲みたい仲間がいたら
淹れてあげることも
よくある。
珈琲の淹れ方なんて
自己満足の世界。
どんな淹れ方をしても
美味しいものは美味しい。
僕は
珈琲豆の油が
抽出できる
ネルや
フレンチプレス
そして
コレスのゴールドフィルターが好みです。
珈琲豆の油が、
珈琲をまろやかにしてくれます。