見出し画像

Small Talk ㉛

先週の火曜日から、久しぶりにお弁当を作り始めました。
母のリハビリの日や朝に予定がある日以外は作りたいと思っています。

涼しくなってきたのもあり、また、授業の編成のことも考えると、夕食のために帰宅する時間が短くなる傾向にあるので・・・出勤前の時間のあるときにお弁当にしておくことに・・・

火曜日のお弁当

火曜日の献立は・・・
鶏むね肉でチーズとキャベツとベーコンを巻き、衣をつけて焼き・・・小松菜のお浸し、しいたけの炒め物、里芋の煮物&卵焼き。

水曜日のお弁当

水曜日はから揚げ、里芋のいも餅、卵焼き、ピーマンの炒め物、隙間が空いたのでプチトマトも入れておきました。

金曜日のお弁当

木曜日は母のリハビリが朝からあるので、お弁当は詰めず、夕食用のスペアリブを煮て、金曜日は、カボチャコロッケを作りました。ちょっとおかず少な目です。

揚げ物ばっかになっちゃいました 笑

土曜日は帰宅後に夕食です😊

ご飯は温かいものを炊飯器からよそうことにして。

さて、今週も続くでしょうか。



いいなと思ったら応援しよう!

Terakoya Kamei
いただいたサポートは、子どもたちの学ぶ環境づくりに使わせていただきます。よろしくお願いいたします<m(__)m>

この記事が参加している募集