オモニ直伝!韓国家庭料理教室開催します!
料理教室⁉️
え?なぜに?
という声が聞こえて来そうですが、実は私は冬になると毎年キムチを漬けているのです(しかも、ここだけの話… 100玉ぐらい🤣)
そのキムチを食べてくれた友だちから
「このキムチを食べたら、スーパーでは買えないよ❗️できるなら、作り方教えてほしいけど、キムチはハードルが高いな〜😅🥹
この前食べたチャプチェも美味しかった😋
料理教室してくれたら、絶対行く😍
だから早く開催して〜💕」
と言われてはや数年😅
なかなか重い腰が上がらなかったけれど、ほかの友だちからもつつかれ、「私の味でよければ✨」ヨイショ!と、気合いを入れることにあいなりました🙇♂️
お店で売っているものでもやっぱり自分で作れると、工夫しだいで自分好みの味に変えられますよね。プロの味もいいけど、お母さんの味もまた格別。
そこで、今回は
わたしがオモニ(主人の母🇰🇷)から教わった直伝のレシピで、コッチョリ(浅漬けキムチ、即席キムチ)とキンパをいっしょに作りましょう!
持ち帰ってご家庭で楽しんでいただけるように、たっぷりのお土産とレシピもお渡しします!
【詳細】
・作るもの
(一人あたり)キンパ5本、白菜半玉分
基本、1人で自分の分を作ります。
※一部卓ごと(3-4人)にご協力いただく工程もあります。
・日時
2022/12/17(土)11:00~13:00(10:50集合)
10時40分~受付開始します
・場所
小松川さくらホール(東京都江戸川区平井)
アクセス、施設詳細はこちらをご参照ください。
・受講料
2200円(税込)(材料費、講座料込み)
・持ち物
エプロン
飲み物
筆記具(レシピに書き込む用)
お土産持ち帰り袋(白菜半玉分、キンパ5本分)
※フリーザーバック、プラ容器はこちらで準備します。
・タイムスケジュール
10:40 受付開始(小松川さくらホール・講座講習室)
10:50 集合、身支度
11:00 調理開始
12:45 試食タイム(ご希望の方のみ)
13:00 講座終了、解散
【お申込み】
お申込みは★こちら★からお願いします!