カリフラワーの焼き飯風が美味い!
糖質制限2年目のぺーすけです。
最近また、カリフラワーをご飯代わりにした料理を試しています。
1)マックスバリュで売っている冷凍の「カリフラワー」みじん切りを解凍。
2)玉ねぎ1/4とピーマン1個を細かく切ってオリーブオイルで炒める。
3)生卵を割り入れ、よく混ぜる。
4)解凍したカリフラワーを投入して、よく炒める。
5)塩胡椒+ニンニク+醤油 or ウースターソースなどで味付け。
6)出来上がり。
もちろん、白飯を使うよりは味が落ちますが、それでもカリフラワーだとは思えないレベル。
これで、糖質は10分の1から20分の1。
腹持ちもします。
糖質制限してる人は、是非、試してみてください!