鼈と夏野菜 【料理】【ワイン】【ペアリング】3点に分けてこだわりを解説します
【料理】テーマは
【花鳥月露ノ雨】
・箸休
鼈と夏野菜
時期は夏の入り口
滋養強壮の効果が高いスッポンを使用
スッポン特有の香りと複雑な味わいに
フカヒレを煮出した濃厚な出汁を合わせ
お互いを際立たせることで
想像できないほどに引き立て合う
どちらもコラーゲンが豊富でゼラチン質
重なり合うように味がまとまる
そこに
相性のいい夏野菜
茄子、オクラ、人参、ビーツ、枝豆
ズッキーニ、占地など
揚げて炊いたものや、焼いたもの
浸しにしたもの
それぞれの夏野菜の良さを