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ハンバーガーの特徴
アメリカについて
アメリカのハンバーガーはとても大きく、普通サイズで日本のハンバーガーの2倍ぐらいあります。 具は、ハンバーグ、トマト、レタス、玉ねぎ、ピクルスが一般的。 パンとお肉はとても厚く、大きさも日本のものより2周りぐらい大きいです! 入っている野菜も量が多く、一口で上から下までガブリとやるわけにはいかないほどのボリューム。
原点について
ハンバーガーの起源は諸説あるが、20世紀の初頭にはハンバーガーの原型がアメリカで誕生したとされている。 その原型とは、1904年にアメリカで開催された「セントルイス万国博覧会」の会場で、丸いパンにハンバーグを挟んで売り出したもの。
人気について
ハンバーガーの人気の秘密の一つは、そのシンプルさとアクセシビリティにあります。 バンズとパティ、トッピング、ソースから構成され、手軽に食べられることから、幅広い年齢層や背景の人々に受け入れられています。 さらに、ファーストフードチェーンが普及し、ハンバーガーは手軽に入手できるものとして世界中に広がりました。
人気の国について
【アメリカ】ファストフード大国ではハンバーガーが人気
アメリカでは日本でもお馴染みのファストフード店が上位に並びました。
体に悪いについて
ハンバーガーが体に悪いといわれる理由には、バンズに小麦粉が使われていたり、糖質や脂質が多かったり、カロリーが高かったりする点が挙げられます。 健康的にハンバーガーを食べるためには、バンズの種類を選んだり、揚げ物の具材は避けたり、野菜が多く入ったハンバーガーを選んだりといった方法があるでしょう。
昔何円について
当初のハンバーガーは80円でしたが、徐々に値上りをして1979年には現在と同様の170円になりました。
食べたくなるについて
ジャンクフードを無性に食べたくなる方は、体内のカリウムが不足している可能性があります。 カリウムは体の調子を整えるミネラルの一つで、ナトリウムと拮抗して、体内の浸透圧を調整している栄養素です。 カリウムは体内で生成できないため、カリウムの摂取量が少なすぎると、排泄機能が弱まり脂質が多い食べ物を欲します。
世界No.1について
テディーズビガーバーガーは、ハワイが誇る世界一美味しいハンバーガーとして知られています。
太るについて
1食をハンバーガー1個だけですませるなら高カロリーとまではいえませんが、脂質や糖質が高い食品のため、あまりダイエット向きではない食べ物といえるでしょう。
食べ続けた人について
自ら1ヶ月間マクドナルドを食べ続けてその影響を記録したドキュメンタリー映画「スーパーサイズ・ミー」の監督として知られるモーガン・スパーロック氏が、がんの合併症のため2024年5月23日(木)に亡くなりました。 53歳でした。 スパーロック氏は1970年11月7日生まれ、ウェストバージニア州パーカーズバーグ出身。
世界一高いについて
最も高価なハンバーガー :約¥816,000(5,967ユーロ)
オランダのゲルダーラント州にあるレストラン「The Daltons」が記録したのは、“ゴールデン・ボーイ”と呼ばれる、世界一高価なハンバーガー。