ひる 野菜食 4月12日
今日から職場に入る時はなるべく野菜食にする。
その記録のnote。
まずは
1/2日分の食物繊維が採れるサラダボウル。
こいつが意外にも美味い。
サラダをバリバリ食べながら雑穀も食べられる。おまけにアボカド付き。
続いて胡麻豆乳仕立てのごぼうサラダ。
もともとごぼうサラダは好きだが、これに豆やひじきが付き、食べごたえ抜群。
というか、どちらも咀嚼を要する。
これまたいいね。
今日から職場に入る時はなるべく野菜食にする。
その記録のnote。
まずは
1/2日分の食物繊維が採れるサラダボウル。
こいつが意外にも美味い。
サラダをバリバリ食べながら雑穀も食べられる。おまけにアボカド付き。
続いて胡麻豆乳仕立てのごぼうサラダ。
もともとごぼうサラダは好きだが、これに豆やひじきが付き、食べごたえ抜群。
というか、どちらも咀嚼を要する。
これまたいいね。