- 運営しているクリエイター
#神奈川県
金華楼(神奈川・橋本)
いわきを拠点に仕事をしてますが、相模原の橋本を東京拠点にしてまして。橋本といえばココという町中華の紹介です。
閑静な住宅街の一角で、ご主人と息子さんが腕を奮っています。味は最高。雰囲気最高。スーパードライ633(大瓶)との相性も最高。文句の付けようがありません。
蒙古タンメン中本 橋本(神奈川・橋本)
もうね、写真が旨そうすぎてやばいよね。
ただ、スープが薄めだったかな。
麻婆餡との兼ね合いかと思うけど、
ガツン感がなく優しい味付けだったのは
少々残念。
麺は間違いなし!
北海道らーめん おやじ 本店(神奈川・相模原)
感動を伝えたくて、文章をこねくり回してる。
甘みの強いトロリとしたスープ×玉子麺が
唯一無二で…とか、
北海道産の特製味噌と北海道から空輸してる
小林製麺が最強です、とか書けるけど。
学生時代から通っていたこの味に再会した
感動がうまく伝えきれなくて悔しい。
支那そばや 相模原店(神奈川・相模原)
ご存知、ラーメンの鬼・佐野実氏の
お弟子さんのお店が
JR相模原駅近にあるのを発見!
迷わず駆け込みます。
職人気質なご主人と奥さんの二人三脚が
最大の味わいな気がします。
煮干中華 余韻(神奈川・相模原)
きょうの相模原は気温38℃。
キンキンに冷えた煮干スープに太縮れ麺を
たっぷり浸けて食べることにした。
最近の首都圏の煮干ダシってこんなに
スッキリさっぱり(でも超濃厚)なのかよ。
感動ものだし、旨すぎてやべーよ。
濃厚煮干しそば 丸にたちばな(神奈川・橋本)
東京西部・神奈川エリアで展開している
小川系列(小川流)のラーメン屋さん。
橋本駅前にこんな立派な店舗があったので
思わず入ってしまった。
味は、まあ…ふつうかな。。
ここでしか食べられない!感動!
というかんじではなかったです。
(従業員もアルバイトメインなかんじだったな)
元祖ニュータンタン本舗 京町本店(神奈川・川崎新町)
ついに本店に来れました。
川崎市民のソウルフード。
個人的にそこまで辛くはない辛旨。
自家製の太ストレート麺がバッチリ合う。
酢の効いたネギ飯を最後にスープに
ぶっこんで勢いよくかきこみました。
最強以外の言葉が見つからず、
しばし放心状態に。