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#神奈川
Sagamihara 欅(神奈川・小田急相模原)
大学4年間を過ごしたオダサガに、戻ってまいりました。
相模原エリア1位のお店に立ち寄り、昆布水つけ麺をいただきます。
まずは、昆布水に浸った麺をそのままで。
次に、特製の塩を麺にひと振り。
最後に、醤油の効いたタレにつけて。
革命的な旨さです。
貝ガラ屋(神奈川・淵野辺)
牡蠣を使った、めずらしい一杯が看板メニュー。
牡蠣の臭みはなく、ガツンとした旨味と、ほんのりとした苦味が感じられる。
集合住宅の一部分をリノベ?して、ひっそりお店をやってる雰囲気も、味わい深い。
ひっそりと言いつつ、大行列店だけどねw
太尊(神奈川・橋本)
八王子ラーメンの老舗。
職人気質の夫婦2人がお店を切り盛りしていて、とてもアットホームです。
濃いめの醤油に煮干と乾物のダシが、ダイレクトに感じられます。
歯応えの良い硬めの低加水麺と、シャキシャキ甘い玉ねぎも、八王子ラーメンならでは。
満足度高かったです。