![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/125671630/rectangle_large_type_2_ded3ce0a4003c5dac6b6f285e7c3ad06.jpeg?width=1200)
おでん後の純豆腐チゲから幸せのにおいがする
今夜のメニューは
・おでんからの純豆腐チゲ
・豚・ネギ串
・舞茸の唐揚げ風
昨夜のおでん🍢は朝も活躍してくれました♪余り物を卵とじで。
そして、夕食に煮汁だけが余ったので、冷蔵庫で萎びかけていた白菜を救出‼️ネギをた〜っぷり入れて、スーパーで一番安い豆腐を全部入れる。安いのがポイント❤︎最後に安いキムチを入れて‥
はい、最高!!
ポイントとしてはとことん安さにこだわり抜く事🤣
『なんで?こんなに安いのに??』というコスパの良さを噛み締められるから。
価値って値段だけでは決められないな‥。
家庭料理って奥が深いな‥。
でも、これ独身だったら作れない味じゃない??
と、おでんをリメイクしただけで、
家族が一緒に居られる 普通の事を なんだか特別に感じるのです😌
いいなと思ったら応援しよう!
![家事サクッとママ](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/128912081/profile_444d59b2f1be9b1650c95da4ac39836c.jpeg?width=600&crop=1:1,smart)