見出し画像

【簡単】マンゴープリンのレシピ

こんばんは。
たろうです。
今回は、簡単お手軽マンゴープリンです。

いきますよ~!(・@・)

レシピ

マンゴーピューレ     600cc
水            600cc
ココナッツミルク     300cc
グラニュー糖       180g
生クリーム        150cc
レモン果汁        適量
板ゼラチン        20g

作り方

①マンゴーピューレとココナッツミルクをあわせ火にかける。
沸騰直前に生クリームを加える。

②水とグラニュー糖を火にかけて、沸いたらゼラチン(ゼラチンは氷水でふやかす)を加えます。

③①と②を合わせて、一度漉してレモン果汁を加えてお好きな型に流し込みます。

完成

いいなと思ったら応援しよう!