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たろまる
2022年2月26日 00:41
いつもの魚屋さんのツイッターに再び「豊後さば」の文字。前回豊後さばは売り切れで、豊後あじをたんまり堪能したのだが、さばの脂が刺身で入ってくる口になったままおあずけになっていた私は、そのつぶやきにすぐ食いついた。笑空腹の状態での参戦(?)。豊後さばを2本!1本は刺身、1本は2枚。そして、味噌煮も作るから普通のさばも4本!あ、カワハギもあるの?じゃあお刺身で・・・これである。いつもこ
2022年2月19日 13:55
またまた前々回と前回の続き。意気込んで大根を買ってきて、切り干し大根を作ってみたけど太さやらで課題?が残った話でした。今回はまず収穫から!!自然の恵みをたんまり受けた細すぎるであろう切り干し大根。ベランダに漂う香り?におい?はいかにもな感じ。触った感じもこんな感じかな。色はまだ白い気がするが、乾燥はしている様子。これで数百円なら1本買ってきて、今回は128円。お〜ひさまのチカラ〜